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Filosofia

Filosofia in campo

Il nostro lavoro inizia in vigna, dove con una dedizione costante, gestiamo scrupolosamente ogni pianta, in un’ottica di protezione a lungo termine dello stato di salute e dell’integrità del territorio. Ponderiamo ogni volta tutte le lavorazioni manuali o meccaniche in funzione delle condizioni stagionali e dello stato di salute dei diversi siti. Alla completa conduzione biologica dei vigneti consegue un utilizzo minimo e razionale degli antiparassitari, rame e zolfo e l’attenzione alle fasi lunari per alcune delle pratiche in vigna. In autunno utilizziamo la pratica del sovescio con leguminose o graminacee, così da mantenere una buona sostanza organica nel terreno e rallentare i fenomeni erosivi. Per il controllo delle infestanti utilizziamo il diserbo meccanico, con lavorazioni periodiche del terreno e sfalci delle erbe. Nei periodi più̀ caldi invece si lavora il terreno a filari alterni in modo da interrompere la risalita capillare dell’acqua e mantenere così sufficienti risorse idriche sottoterra.

Filosofia in cantina

Durante tutto l’anno lavoriamo i nostri vigneti con estrema cura, consapevoli che ogni passo è fondamentale per ottenere uve dalla maturazione ottimale e poter garantire così l’elevata qualità dei nostri vini. Quando i tanti attesi giorni della vendemmia arrivano, le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina dove, dopo un’attenta selezione, sono pronte per fermentazioni spontanee con lieviti indigeni in tini di acciaio a temperatura controllata. Al termine della fermentazione alcolica, i vini rossi sono destinati a un periodo di affinamento in tini di cemento. In cantina abbiamo abbracciato un approccio non invasivo, attento, che rispetti le uve e ne esalti la loro unicità: questo include processi fluidi e delicati e un uso minimo di solfiti o di altri prodotti enologici. Il nostro obiettivo è produrre vini vibranti, autentici, specchio del loro terroir e della nostra artigianalità.